Kembali Bangkit, Dewan Da’wah Lumajang Siap Bentuk Kepengurusan Tingkat Kecamatan

Lumajang, dewandakwah.com – Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia (DDII) Cabang Lumajang periode 2022-2027 kembali bangkit. Sempat vakum karena pandemi covid 19, kini pengurus baru terbentuk dan mendapat surat keputusan dari Dewan Da’wah Provinsi Jawa Timur.

Menindaklanjuti hal tersebut pengurus Dewan Da’wah Lumajang langsung kerja cepat, mengadakan rapat persiapan pelantikan. “Insyaallah sebelum Ramadan akan kita langsungkan pelantikan,” kata Suharyo Ketua Dewan Da’wah Lumajang kepada Mediadakwah.id, Jumat (4/3/2022).

Rencana berikutnya akan mengembangkan kepengurusan Dewan Da’wah di tingkat kecamatan. Hal ini agar semakin banyak pihak yang bergerak dalam tugas dakwah di tengah umat.

Salah seorang Dewan Syuro Dewan Da’wah Lumajang, H. Samsul Munir SH MH menegaskan bahwa sudah saatnya Dewan Da’wah Lumajang bangkit dan mengembangkan sayap. “Dengan demikian geraknya nanti akan semakin dirasakan oleh masyarakat luas,” kata dia.

Rapat pengurus kali ini dilakukan di Masjid Salman Alfarizi Kompleks Ma’had Cahaya Alquran di Jalan Kapuas Lumajang.

Ketua Yayasan sekaligus sebagai owner Cahaya Alquran dr Aliyah Hidayati Sp THT KL mempersilahkan jika Dewan Da’wah berkantor di Masjid Salman Alfarizi. “Tetapi Kondisinya masih membangun sehingga mungkin belum nyaman,” ujarnya.

Akhirnya diputuskan Sekretariat Dewan Da’wah memilih di kantor KB PII Kabupaten Lumajang, di belakang Kejaksaan Negeri.*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *