Dai Dewan Da’wah Kini Punya Wadah Berhimpun

Padang, dewandakwah.com – Rangkaian pelaksanaan Rakornas dan Haflah ke-55 Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia diluncurkan Persatuan Dai Dewan Da’wah (Persada), Sabtu (26/2/2022).

Acara peluncuran dipimpin Ketua Persada Dr. Darwis Abu Ubaidah. Ia mengatakan momentum ini merupakan momen pertama kali nya da’i-da’i Dewan Da’wah diberikan wadah untuk memperkuat perannya.

Persada disahkan melalui SK pengurus Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Pusat No. 001 /S.Kep/KU-DDII/1443H/2022M tentang Pembentukan Persatuan Dai Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia.

Adapun program kerja Persada yang telah tersusun diantaranya yaitu pendataan dai Dewan Da’wah, menjalin komunikasi antar dai Dewan Da’wah di seluruh Indonesia, mengirim buletin Jumat dan serial khutbah Jumat kepada para dai di berbagai daerah, mengadakan pelatihan dai di berbagai daerah, dan lain-lain. 

Persada dapat berada pada tingkatkan daerah sesuai dengan SK nya yang berlaku. Dr. Darwis Abu Ubaidah menyampaikan kepengurusan Persada dapat berada di tingkat provinsi, kota/kabupaten dan kecamatan. 

Di akhir sesinya, Dr Darwis menyerahkan secara simbolis kartu Identitas keanggotaan Persada kepada Ketua Umum Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Dr. Adian Husaini.*

Laporan: Dzikri/Editor: Ibnu Syafaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *