Zulhas: Ustaz Syuhada Bahri Pejuang tak Kenal Lelah

Jakarta, dewandakwah.com – Kabar meninggalnya Ketua Umum Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia periode 2007 – 2015, Ustaz Syuhada Bahri Allahuyarham, mengejutkan umat Islam dan juga tokoh politik yang mengenal beliau semasa hidupnya.

Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI), Zulkifli Hasan, termasuk sosok yang kehilangan ketika kabar meinggalnya Ustaz Syuhada Bahri Allahuyarham menyeruak di Jumat 18 Februari 2022 pagi.

“Kita berduka, kehilangan guru dan orang tua kita. Duka cita yang mendalam untuk Dewan Da’wah dan keluarga,” kata Zulhas yang turut menyalatkan Allahuyarham di Masjid Al-Furqon, Jalan Kramat Raya no. 45, Jakarta Pusat, Jumat (18/2/2022).

Zulhas mengenal Ustaz Syuhada Bahri Allahuyarham semenjak dahulu. Bahkan dia mengaku sering mengikuti kegiatan Allahuyarham.

Bahkan saat Zulhas menjabat sebagai Menteri Kehutanan pada era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, dia sering bekerja sama dengan Ustaz Syuhada Bahri Allahuyarham.

Menurut Zulhas, semasa hidupnya Ustaz Syuhada Bahri dikenal sebagai sosok pejuang dan mujahid dakwah yang tidak kenal lelah menyampaikan risalah.

“Karena itu mari kita teruskan cita-cita Ustaz Syuhada, guru kita, agar negara ini menjadi negara yang berlandaskan nilai-nilai Islam,” pungkasnya.

Rep: Dudy S.Takdir | Red: Daulat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *