Sosok Sederhana, Ustaz Syuhada Bahri Dikenal Sering Traktir Makan di Warteg

Jakarta, dewandakwah.com – Banyak pihak yang merasa kehilangan dengan atas wafatnya Ustaz Syuhada Bahri. Salah satunya Ustaz Oma Rasyid, Sekretaris Persatuan Da’i Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia.

Ustaz Oma mengaku mempunyai kenangan tak terlupakan terhadap sosok Ustaz Syuhada Bahri. “Banyak ibrah yang yang beliau lakukan untuk kepentingan Dewan Da’wah, banyak kader-kader beliau termasuk saya. Banyak prestasi beliau, banyak akhlak yang ia contohkan kepada kita,” kata Ustaz Oma keterangannya melalui video yang diterima Media Da’wah, Jumat (18/2/2022).

Menurut Ustaz Oma, Ustaz Syuhadah merupakan sosok yang sederhana meskipun ia adalah tokoh besar. Selaku Ketua Umum Dewan Da’wah tentu Ustaz Syuhada sering bertemu dengan orang-orang besar.

Namun, meski berstatus Ketua Umum, Ustaz Syuhada kerap menyempatkan diri blusukan ke bawah, menyapa umat. Bahkan, Ustaz Syuhada tak risih makan di warung nasi yang berada di basement Gedung Dewan Da’wah Pusat Jakarta.

“Beliau sering kali menyempatkan waktu ke bawah. Ke tempat warteg kecil di bagian basement Dewan Da’wah. Warteg Zainab. Beliau datang ke tempat itu bertemu dengan orang-orang kecil bahkan beliau ngebayarin semua yang makan. Sangat luar biasa sikap dan teladan beliau di mata kita-kita orang kecil di Dewan Da’wah,” ungkap dia.

Seperti diketahui, Ustaz Syuhada Bahri Ketua Umum Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia periode 2007-2015 telah berpulang pada Jumat (18/2/2022) pukul 04.00 WIB. Ustaz Syuhada wafat setelah menjalani operasi paru-paru.

Menurut rencana, Ustaz Syuhada akan dimakamkan di TPU Pedurenan bakda shalat Jumat. Tetapi terlebih dahulu dishalatkan di Masjid Al Furqon Dewan Da’wah, Jalan Kramat Raya 45, Jakarta Pusat.*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *