Pelantikan Pengurus Dewan Da’wah Kota Tangerang 2022-2026

Tangerang, dewandakwah.com – Pada Sabtu (29/1/2022), Dewan Da’wah Kota Tangerang menggelar pengukuhan dan pelantikan pengurus masa khidmat 2022-2026 di aula Masjid Al Ikhlas Cipondoh, Tangerang, Banten. Acara pengukuhan dan pelantikan dipimpin Sekretaris Dewan Da’wah Provinsi Banten, H. Jazuli Mukri.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangeran Drs H. Sachrudin, pengurus Dewan Da’wah Pusat dan Provinsi Banten serta sejumlah perwakilan DKM Masjid se-Kota Tangerang.

Dengan mengusung tema, “Membina Da’i Pemersatu Ummat, NKRI Menjadi Kuat” Wakil Walikota Kota Tangerang mengajak Dewan Da’wah untuk senantiasa hadir di tengah-tengah masyarakat dan bersinergi dengan pemerintah serta lembaga keagamaan lainnya.

Dr. Imam Zamroji, MA, perwakilan Dewan Da’wah Pusat dalam tausiyahnya mengatakan agar seluruh pengurus Dewan Da’wah menjalankan lima peran dan fungsi organisasi. Yakni (1) pengawal akidah, (2) penegak syariah, (3) perekat umat, (4) penjaga martabat bangsa dan keutuhan NKRI serta (5) pegiat solidaritas dunia Islam.

Ketua Majelis Syuro Dewan Da’wah Provinsi Banten, Dr. Chatib Rasyid mengingatkan, “Pengurus Dewan Da’wah Kota Tangerang harus menterjemahkan lima peran dan fungsi Dewan Da’wah yang telah disebutkan kedalam program kerja.”*

Reporter: Dwi Sulistiyo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *