Jakarta, dewandakwah.com – Di Penghujung tahun 2021 Dewan Da’wah melalui lembaga pendidikam kader da’inya Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah (STID) Moh. Natsir kembali mengutus da’i/da’iyahnya ke berbagai penjuru Indonesia.
Ketua Bidang Pemberdayaan Daerah dan Penempatan Da’i Dewan Da’wah, Dr. Ahmad Misbahul Anam, mengatakan da’i/da’iyah akan mendapatkan pembekalan selama dua hari sampai esok Selasa (30/11/2021) sebelum mereka diberangkatkan ke berbagai titik di Indonesia.
“Mereka akan dibekalis wawasan keilmuan serta wawasan bagaimana berdakwah di pelosok negeri. Setelah itu para da’i dan da’iyah akan diberangkatkan ke berbagai titik pengabdian di pelosok negeri, hadir di tengah umat merakit dan merekatkan bangsa demi menjaga kedaulatan NKRI,” katanya di Auditorium Sakinah Muslimat Center Dewan Da’wah, Jakarta, Senin (29/11/2021).
Dr. Ahmad melanjutkan, berdakwah di pelosok negeri menjadi kesempatan bagi para da’i dan da’iyah untuk mengamalkan ilmu yang telah didapatkan sewaktu di bangku kuliah yang salah satunya bagaimana kader Dewan Da’wah harus mampu menjadi perekat umat.
“Maka inilah saatnya kalian amalkan ilmu tersebut. Kalau kemarin kalian belajar bagaimana da’i Dewan Da’wah harus menjaga martabat bangsa dan keutuhan NKRI, maka inilah saatnya kalian amalkan ilmu tersebut. Rakit dan rekatkan umat, jaga kedaulatan NKRI,” ujarnya.
Dr. Ahmad mengapresiasi segenap upaya yang selama ini dilakukan para dosen STID Moh. Natsir yang telah mewakafkan dirinya demi mendidik para calon da’i selama empat tahun.
Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Laznas Dewan Da’wah termasuk para mitra yang selama ini menitipkan kepercayaan proses kaderisasi da’i higga bisa berdakwah di seluruh pelosok negeri.
“Da’i Dewan Da’wah hadir merakit dan merekatkan bangsa dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia”, tutupnya.
Reporter: Dwi Sulistiyo
Editor: Daulat