Dewan Da’wah Simalungun akan Susun Program Strategis

dewandakwah.com – Pengurus Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia (DDII) Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, mengadakan silaturahmi pada Minggu (10/11/2021) kemarin di kediaman Ketua DDII Simalungun Ustaz Haji Muhammad Syafii.

Menurut Ustaz Syafii, pertemuan pengurus DDII Simalungun yang dihadiri banyak orang menunjukkan semangat dan antusiasme yang tinggi untuk berkiprah dalam berdakwah kepada umat Islam di sana.

“Insya Allah DDII Simalungun ke depannya bisa maju,” kata Ustaz Syafii dalam siaran pers yang diterima Media Dakwah, kemarin.

Menurutnya, amanah sebagai Ketua DDII Simalungun yang dipercayakan kepadanya sejak berdirinya organisasi pada 19 Juli 2021 silam adalah bentuk tanggung jawab kepada umat.

“Walaupun sibuk, maka umat harus lebih didahulukan,” ujarnya.

Ustaz Syafii menekankan, DDII Simalungun akan berjuang dengan mengambil peran yang signifikan dalam pengembangan dakwah di daerah Simalungun dalam beberapa aspek termasuk politik, pendidikan, dan kemasyarakatan.

“Nantinya akan dituangkan dalam program-program strategis,” jelas Ustaz Syafii.

Sementara Sekretaris DDII Simalungun, Ustaz Hamzah Purba, optimis jika Dewan Da’wah dapat berperan aktif dalam membangun dan memberdayakan masyarakat Simalungun.

Menurut Ustaz Hamzah banyaknya tokoh, da’i, dan intelektual muda yang bergabung ke dalam kepengurusan DDII Simalungun bisa menjadi modal besar dalam menahkodai organisasi.

“DDII Simalungun insyaAllah bisa maju, didukung oleh ketua yang gigih dan kepengurusan yang masih muda-muda dan aktif dan memiliki visi ke depan,” kataya.

Sumber: mediadakwah.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *