Begini Kesaksian Ketum Muhammadiyah tentang Allahuyarham Ustaz Siddik

Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan dukacita yang mendalam atas meninggalnya Ketua Umum Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia periode 2015-2020, Drs. H. Mohammad Siddik, MA., Selasa 29 Juni 2021 pukul 16.46 WIB di Jakarta.

Inna Lillahi wa inna Ilaihi raji’un. Semoga almarhum husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, serta ditempatkan di jannatun na’im dalam ridha dan karunia Allah SWT,” tulis Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir di laman facebook resminya, Selasa (29/06/2021).

Almarhum, lanjut Haedar, dikenal sebagai sosok yang rendah hati, ramah, dan bergaul luas di lingkungan organisasi kemasyarakatan dan kebangsaan.

“Semangat dakwahnya luar biasa dan beliau berpikiran wasathiyah, sehingga dikenal secara luas. Beliau juga gigih dan berpendirian kuat dalam menunaikan amanat dan berdakwah Islam,” ungkapnya.

Haedar bercerita, Almarhum terbilang tokoh Islam yang mudah menjalin silaturahmi, meskipun dengan yang lebih muda. Beliau, ungkap Haedar sering ke Menteng menemui PP Muhammadiyah untuk bersilaturahmi memperbincangkan masalah keumatan dan kebangsaan.

“Beliau pernah menyampaikan pesan, “Dengan dakwah kita selamatkan dan kita bangun Indonesia,” tulis Haedar menirukan ucapan Almarhum.

“Semoga jejak dan perjuangan Pak Mohammad Siddik dilanjutkan oleh generasi penerusnya di Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia, sehingga berkesinambungan untuk kemajuan kaum muslimin dan bangsa Indonesia,” pungkasnya.

Rep: Dudy S. Takdir

Sumber: mediadakwah.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *